Mississippi Mud Pie nach bestem Rezept

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 50 g Backkakao
    • 1  Ei
    • 1 EL Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für die Schokofüllung

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 300 g Sahne
    • 150 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 30 g Backkakao
    • 4  Eier
  • Für das Kirschkompott

    • 1 Glas Schattenmorellen (370 g/ 720 ml)
    • 1 Päckchen Schokopuddingpulver
  • Außerdem

    • 500 g Sahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen 10 Minuten vorbacken.

  • 4

    Für die Schokofüllung Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen.

  • 5

    Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung mit dem Schneebesen verrühren, kurz abkühlen lassen.

  • 6

    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Kakao cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokoladensahne unterrühren.

  • 7

    Ofentemperatur auf 160 °C Ober-/Unterhitze reduzieren.

  • 8

    Schokofüllung auf dem Boden verteilen und Mud Pie 40-50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 9

    Für die Fruchtschicht Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Puddingpulver mit 6 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft aufkochen.

  • 10

    Angerührtes Puddingpulver dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und auskühlen lassen.

  • 11

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Kirschkompott gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Sahne darauf verstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen.

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