Für die Schokosahne Zartbitterschokolade hacken. 300 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und mit Schokolade verrühren. So lange kalt stellen, bis die Sahne vollständig abgekühlt ist.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Entfällt bei PerfectBake Plus). Universalblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
Mehl mit Speisestärke, Backkakao, Backpulver und Salz mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
Teig auf das Universalblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Anschließend Biskuit stürzen und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.
Für die Kirschen Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Vanillepuddingpulver mit 10 EL Kirschsaft glatt rühren.
Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Vanillepuddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Kirschen unterrühren.
Schokosahne mit restlicher Sahne und Sahnesteif steif schlagen.
Kirschen auf dem abgekühlten Boden verteilen. Schokosahne darauf verstreichen und Kuchen mit Raspelschokolade bestreuen.