Schmalzkuchen ohne Frittieren

Zutaten für 1 Blech

  • Für den Teig

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 150 ml lauwarme Milch
    • 60 g Zucker
    • 400 g Mehl
    • 50 g weiche Butter
    • 2  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Zum Bestreichen

    • 3 EL Butter
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe in 5 EL lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker auflösen.

  • 2

    Mehl mit restlichen Zutaten sowie Hefe-Milch ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Universalblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Messer ca. 4 cm große Rauten schneiden. Mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Zum Bestreichen Butter schmelzen. Teiglinge im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Dann direkt mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/schmalzkuchen-ohne-frittieren