Besonderes Zubehör: Springform Ø 22 cm, Tortenring, Kuchendraht oder Garn
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
3
Mehl mit Walnüssen, Backpulver und Salz mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.
4
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Creme Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, auskühlen lassen.
6
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schokolade und Walnüsse unterrühren.
7
Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring drumherum spannen.
8
1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen und zweiten Boden auflegen. Die Hälfte der restlichen Creme auf den Boden streichen und dritten Boden auflegen. Torte mit restlicher Creme einstreichen, 1 Stunde kalt stellen.
9
Währenddessen für die Deko Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
10
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen.
11
Walnüsse auf der Torte verteilen und Schokolade mit Hilfe eines Teelöffels in Fäden darüber ziehen.