Weihnachtsplätzchen nach Omas Rezept

Zutaten für 80 Stück

  • Für den Teig:

    • 125 g gemahlene Haselnüsse
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 100 g Speisestärke
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 250 g weiche Butter
  • Außerdem:

    • 4 EL Backkakao
    • 2 EL Zucker
    • 4 EL Milch
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Plätzchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 4 Teile teilen und portionsweise zu Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Backakao mit Zucker vermengen. Teigrollen mit Milch einstreichen und in Kakaozucker wälzen.

  • 4

    Mit einem scharfen Messer ca. 1 cm breite Taler aus den Teigrollen schneiden. Portionsweise im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/weihnachtsplaetzchen-nach-omas-rezept