Besonderes Zubehör: 6-8 Gläser, Stern/Tannenbaum Schablone aus Papier
So wird's gemacht:
1
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Auf die Dessertgläser verteilen.
2
Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Stärke mit 3 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührte Stärke und Zimt unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und restliche Kirschen unterrühren.
3
Für die Creme Mascarpone mit Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Mascarpone heben.
4
Kakao mit Zimt verrühren. Die Hälfte der Kirschen auf die Gläser verteilen und mit der Hälfte der Creme toppen. Diesen Schritt mit den restlichen Zutaten wiederholen und Creme vor dem Servieren mit Zimtkakao bestäuben. DEKO-TIPP: Nutze eine Schablone für ein schönes Stern- oder Tannenbaummuster.