Besonderes Zubehör: 4 Crème Brûlée Schälchen oder Tassen aus Keramik à 150 ml, Sieb, Flambierbrenner
So wird's gemacht:
1
Sahne, Milch und die Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Kaffeepulver einrühren und Kaffeesahne 2-3 Minuten abkühlen lassen.
2
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tassen einfetten.
3
Eigelbe mit restlichem Zucker kurz verrühren, dann warme Kaffeesahne nach und nach dazugeben. Masse durch ein Sieb gießen und auf die Tassen verteilen.
4
Tassen auf ein tiefes Backblech stellen (Fettpfanne) und dieses mit heißem Wasser füllen, sodass die Tassen zu 1/3 im Wasser stehen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-50 Minuten stocken lassen, Crèmes brûlées vollständig abkühlen lassen.
5
Crèmes brûlées gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren.