Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier mit Wasser 10-12 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
Mehl mit gemahlenen Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz sowie Lebkuchengewürz und Zimt mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und miteinander vermengen.
Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 35-45 Minuten backen, auskühlen lassen. Für die Füllung Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Mascarpone mit Frischkäse, Zucker, Zimt, 1-2 TL Orangenschale und Sahnesteif verrühren.
Biskuit mit einem Kuchendraht oder Garn zweimal waagerecht halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring drum herum spannen. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme darauf geben und ebenfalls glatt streichen. Dritten Boden auflegen und leicht andrücken, 2 Stunden kalt stellen.
Für den Drip Schokolade hacken und in eine große Schüssel geben. Sahne bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sahne zur Schokolade gießen und ca. 1 Minute stehen lassen. Mischung gut mit dem Schneebesen verrühren. Ganache bei Zimmertemperatur für 1-2 Stunden eindicken lassen.
Ganache vorsichtig mit einem Löffel auf den Rand der Torte tropfen lassen, bis sie herunterläuft.
Wenn die Torte rundherum schöne Drips hat, den Rest der Ganache mittig auf die Tortenoberseite geben und verstreichen, kalt stellen.
Torte nach Belieben dekorieren. Lebkuchen und Zimtsterne auf Zahnstocher spießen und diese in die Torte stecken, um sie zu fixieren. Leicht mit Puderzucker bestäuben.