Für den Teig Hefe in 3 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen. Mehl mit restlichen Zutaten sowie Hefe-Milch ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.
Auflaufform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 10 gleich große Portionen teilen.
Jeden Teigling zu einer glatten runden Kugel und dann zu länglichen Brötchen formen.
In die Auflaufform setzen, mit einem Küchentuch abdecken und erneut 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Berliner im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Pudding glatt rühren, unter die Sahne heben. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Konfitüre glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle geben. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit feiner Lochtülle füllen.
Ausgekühlten Berliner obendrauf längs einschneiden. Mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Brötchen mit Vanillecreme füllen.
Weiße Schokolade als Mayo-Imitat geschwungen auf die Creme spritzen. Konfitüre als Ketchup-Imitat als feine Linie auf eine Seite neben die Schokolade spritzen.