Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Teig Quark mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
3
Mehl mit Backpulver mischen und mit den flüssigen Zutaten vermengen. Falls der Teig klebt, etwas Mehl dazugeben.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit der Form Rentiere ausstechen. Mit dem unteren Teil des Ausstechers nochmals Teile für die Schnauze der Rentiere ausstechen. Mit einem runden Ausstecher kleine Nasen ausstechen.
5
Rentiere auf das Universalblech setzen und jeweils auf den unteren Teil des Kopfes ca. 0,5 TL Nutella geben. Mit den ausgestochenen Schnauzen abdecken und Teig andrücken. Runde Teigstücke mittig auf den Schnauzen verteilen.
6
Eigelb mit etwas Milch verquirlen und Rentiere damit bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.
7
Augen mit etwas Nutella auf den Rentieren fixieren.