Für den Teig Hefe in Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.
2
Butter mit restlichem Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Salz, und Hefe-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Daraus 10 spitzwinklige Dreiecke ausschneiden. Zu Hörnchen aufrollen, auf das Blech setzen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
5
Ei mit Milch verquirlen und Hörnchen damit einstreichen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.