Martinshörnchen - das beste Rezept

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 30 g Würfel Hefe
    • 250 g Milch
    • 80 g Zucker
    • 80 g weiche Butter
    • 1  Ei
    • 500 g Mehl
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    • 1  Ei
    • 2 EL Milch
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Hefe in Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen.

  • 2

    Butter mit restlichem Zucker und Ei cremig rühren. Mehl, Salz, und Hefe-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Daraus 10 spitzwinklige Dreiecke ausschneiden. Zu Hörnchen aufrollen, auf das Blech setzen und erneut 15 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Ei mit Milch verquirlen und Hörnchen damit einstreichen. Im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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