Halloween Kekse alias süße Gespenster

Zutaten für 18 Kekse

  • Für die Kekse

    • 100 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1.5 TL Vanillezucker
    • 200 g kalte Butter
  • Für den Guss

    • 250 g Puderzucker
    • 4 EL Milch
  • Für die Deko

    •  Braune und weiße Zuckerschrift
Besonderes Zubehör: Ausstecher für Gespenster
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zu einer Kugel formen, 30 Minuten kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 3

    Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Gespenster ausstechen und auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren.

  • 5

    Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 6

    Gespenster je zur Hälfte mit Puderzucker- und Schokoguss überziehen. Abkühlen lassen und mit Zuckerschrift Gesichter aufmalen.

https://www.simply-yummy.de/backen/halloween-kekse