Schnelle Polentaschnitten aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

    • 1  Knoblauchzehe
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 250 g Maisgrieß
    • 70 g Parmesan
    • 1 EL Butter
    •  Salz und Pfeffer
    • 1 EL italienische Kräuter
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Universalblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Knoblauch schälen und pressen. Brühe aufkochen. Maisgrieß einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Hitze reduzieren, Knoblauch hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 5-10 Minuten quellen lassen, bis die Polenta stichfest ist.

  • 3

    Parmesan reiben und zusammen mit Butter unter die Polenta rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

  • 4

    Polenta auf das Universalblech geben, dünn verstreichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen. Aushärten lassen und anschließend in Dreiecke schneiden.

https://www.simply-yummy.de/polentaschnitten-schnell-aus-dem-backofen