Bloody Halloween Drip Cake einfach selber backen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Teig:

    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 5  Eier
    • 75 ml Milch
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Backkakao
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Schokoraspeln Zartbitter
  • Für die Füllung:

    • 400 g Frischkäse, Zimmertemperatur
    • 125 g weiche Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 100 g Sahne
    • 300 g Erdbeermarmelade
  • Für den Drip:

    • 200 g TK-Erdbeeren
    • 100 g Puderzucker
    • 1 TL Zitronensaft
    • 2 TL rote Lebensmittelfarbe (optional)
Besonderes Zubehör: Springform Ø 20 cm, Pürierstab/Mixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Backform einfetten.

  • 2

    Für den Drip Erdbeeren zum Auftauen in eine Schüssel geben und beiseitestellen.

  • 3

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander für je 30 Sekunden unterrühren, Milch dazugeben und verrühren.

  • 4

    Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Schokoraspeln unterheben.

  • 5

    Teig in die Springform füllen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Währenddessen für die Füllung Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 7

    Den abgekühlten Tortenboden waagerecht in 3 Teile schneiden. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte geben und zuerst mit Erdbeermarmelade, dann mit einem Drittel der Creme bestreichen. Mittleres Bodenstück auflegen, wieder zuerst mit Erdbeermarmelade, dann mit Creme bestreichen. Zuletzt Tortendeckel auflegen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Torte 30 Minuten kalt stellen.

  • 8

    Währenddessen für den Drip Erdbeeren pürieren und zusammen mit Puderzucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 8 Minuten aufkochen. Beiseite stellen und 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 9

    Lebensmittelfarbe unter den abgekühlten Drip rühren. Von der Mitte aus auf die Torte laufen lassen und mit der Rückseite eines Esslöffels verteilen. Mit einem Löffel Drip an den Rändern der Torte herunterlaufen lassen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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