Für den Teig Hefe in Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen. Ei und Butter mit Hefemischung schaumig schlagen. Mehl, restlichen Zucker, Salz und Zimt vermengen.
Eine kleine Mulde formen und Hefe-Ei-Mischung dazugeben. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Für den Pudding Puddingpulver mit 5 EL Apfelsaft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie dicht an der Oberfläche abdecken, aubkühlen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und in grobe Stücke bröseln.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 10 Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Kugeln zu runden Talern flach drücken, dabei einen etwas dickeren Rand formen. Auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt erneut 10 Minuten gehen lassen.
Jeweils ca. 2 EL Pudding in die Mitte geben und glatt streichen. Mit Streuseln bedecken und Taler im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.