Schokowaffeln - das beste Rezept

Zutaten für 8-10 Stück

    • 120 g weiche Butter
    • 60 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 3  Eier
    • 250 g Mehl
    • 2 EL Kakaopulver
    • 0.5 TL Backpulver
    • 200 ml Milch
    • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem:

    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier trennen, Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

  • 2

    Mehl, Kakao und Backpulver verrühren und zur Buttermasse geben, dann Milch und zuletzt Raspelschokolade unterrühren.

  • 3

    Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 4

    Waffeleisen einfetten und vorheizen. Teig mit einer Kelle oder einem Esslöffel portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/schokowaffeln-rezept-einfach