Milch mit Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und Hefe in der Milch auflösen.
2
Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend flüssige Zutaten und Eigelb dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
3
Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Auflaufform einfetten.
4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 10 Portionen teilen. Teiglinge zu länglichen Brötchen formen und mit etwas Abstand in die Auflaufform setzen. Mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Milch und Eigelb kurz verquirlen. Milchbrötchen mithilfe eines Backpinsels mit der Milch-Ei-Mischung bestreichen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.