Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
2
Für die Füllung Eier mit Zucker cremig rühren. Schmand, Sahne und Puddingpulver unterrühren.
3
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
4
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
5
Schmandmasse auf dem Boden verteilen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Anschließend 10 Minuten im Backofen stehen lassen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
6
Backofen auf Grillstufe vorheizen.
7
Zucker gleichmäßig auf den Kuchen streuen und im heißen Ofen 3-5 Minuten karamellisieren lassen. Für eine dunklere Kruste die oberste Schicht des Kuchens kurz vor dem Servieren mit einem Küchen-/ Crème Brûlée Brenner flambieren.