2 Dosen fertiger Hörnchenteig (z.B. Knack und Back)
Für die Füllung:
1.5 TL Zimt
25 g Zucker
50 g weiche Butter
Für den Belag:
2 EL Butter
3 EL Hagelzucker
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Teigrollen ausbreiten, dabei die vorgezeichneten Stücke nicht trennen. Zimt mit Zucker verrühren. Teigrollen mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
3
Teigrollen von der kurzen Seite her wieder aufrollen, die Naht nach unten legen und mit einem Messer beide Rollen in jeweils 6 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
4
Butter schmelzen und Hörnchen damit bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen 10-14 min goldbraun backen.