Schnelle Tarte mit Himbeeren und Ricotta

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 300 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 2 EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Magerquark
    • 1  Eigelb
    • 50 ml Milch
    • 50 ml neutrales Pflanzenöl
  • Für die Füllung:

    • 1  Bio-Zitrone
    • 250 g Ricotta
    • 50 g Zucker
    • 100 g frische Himbeeren
  • Außerdem:

    • 20 ml Milch
    • 1 Handvoll Mandelblättchen
Besonderes Zubehör: 23x23 cm Backform
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. (Vorheizen entfällt für PercectBake Plus) Backform mit Backpapier auskleiden.

  • 2

    Für den Teig Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.

  • 3

    Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Viereck von 30x30 cm ausrollen, in die Form setzen und den restlichen Teig überstehen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Ricotta mit Zucker und Zitronenabrieb verrühren. Anschließend auf den Teig geben und glatt streichen.

  • 6

    Himbeeren auf der Füllung verteilen und Teigenden zur Mitte hin einschlagen.

  • 7

    Teigränder mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

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