Tiramisu-Torte ohne Backen

Zutaten für 10 Stücke

  • Für den Boden

    • 80 g Butter
    • 200 g Löffelbiskuit
  • Für die Creme

    • 750 g Mascarpone
    • 100 g Zucker
    • 250 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 2 EL Kakaopulver
    • 13  Löffelbiskuit
    • 150 ml kalter Espresso
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Krümel mit geschmolzener Butter vermengen. Masse in die Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen, dabei andrücken, kalt stellen.

  • 2

    Für die Creme Mascarpone mit Zucker glatt rühren. Sahne und Sahnesteif dazugeben und die Creme steif schlagen.

  • 3

    Den Boden mit 75 ml Espresso beträufeln. Etwas weniger als die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glattstreichen. Mit Löffelbiskuit mit der Zuckerseite nach unten gleichmäßig belegen. Restliche 75 ml Espresso auf den Löffelbiskuit verteilen.

  • 4

    4 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits verteilen, Oberfläche glatt streichen. Mit dem Spritzbeutel in gleichmäßigem Abstand 10 Tupfen am äußeren Rand der Torte spritzen. Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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