Pumpkin Spice Cinnamon Rolls selber backen

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig:

    • 200 ml Milch
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 60 g Zucker
    • 375 g Mehl
    • 1  Ei
    • 70 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung: 

    • 60 g Butter
    • 80 g brauner Zucker
    • 2 TL Pumpkin Pie Spice
  • Für die Glasur:

    • 40 g Puderzucker
    • 170 g Frischkäse
    •  Mark von einer Vanilleschote
    • 0.5 TL Pumpkin Pie Spice
Besonderes Zubehör: Lasagneform (25 x 22 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Milch kurz erwärmen, mit 10 g Zucker und Trockenhefe vermengen.

  • 2

    Mehl, Ei, die weiche Butter und Salz vermengen. Hefe-Milch-Mischung hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • 3

    Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen.

  • 4

    Währenddessen für die Füllung Butter schmelzen und mit braunem Zucker vermengen. Pumpkin Pie Spice hinzufügen und gut durchrühren.

  • 5

    Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Rechteck großzügig mit der Butter-Zucker-Gewürzmischung bestreichen.

  • 6

    Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 12 gleich große Scheiben schneiden

  • 7

    Lasagneform einfetten und die Teigscheiben mit etwas Abstand zu einander hineinlegen.

  • 8

    Form mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort weitere 40-50 Minuten gehen lassen.

  • 9

    Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) und die Zimtschnecken im heißen Ofen 30 Minuten backen.

  • 10

    Währenddessen für die Glasur Puderzucker mit Frischkäse, Vanillemark und Pumpkin Pie Spice vermengen. Abgekühlte Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen und servieren.

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