Zwiebelkuchen ohne Hefe schnell und einfach

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1  Ei
    • 1 EL kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag:

    • 600 g Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 1 EL Mehl
  • Für den Guss:

    • 3  Eier
    • 200 g Schmand
    • 50 ml Milch
    • 1 EL Speisestärke
    •  Salz und Pfeffer
    •  gemahlener Kümmel
    • 75 g Schinkenspeck
  • Außerdem:

    •  Backerbsen oder Blindbackkugeln
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm, Backerbsen zum Blindbacken
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 min kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Springform einfetten und am Boden mit Mehl bestäuben.

  • 3

    Für den Belag Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebeln 8-10 min anschwitzen. Mehl unter Rühren hinzufügen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • 4

    Teig kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die Form drücken, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backerbsen füllen und im heißen Ofen 10 min vorbacken.

  • 5

    Für den Guss alle Zutaten verquirlen, zusammen mit Speck zu den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

  • 6

    Backerbsen entfernen, Zwiebelmasse auf den Teig geben und im heißen Ofen 30-40 min backen, eventuell mit Backpapier abdecken.

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