Schnelle Puddinghörnchen weich wie Watte

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Pudding:

    • 4 EL Milch
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1 EL Zucker
    • 400 ml Milch
  • Für den Teig:

    • 250 g Milch
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 80 g Zucker
    • 500 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1  Eigelb
    • 110 g weiche Butter
  • Außerdem:

    • 1  Ei
    •  etwas Milch
    •  Puderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Pudding 4 EL Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

  • 2

    400 ml Milch in einem Topf erwärmen und nach und nach das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den fertigen Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. 

  • 3

    Für den Teig Hefe mit 1 TL Zucker in die Milch rühren und 5 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Die Butter mit dem restlichen Zucker und dem Eigelb cremig rühren. Mehl, Salz, Backpulver und Hefe-Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

  • 5

    Universalblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 6

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 10 gleich große Stücke schneiden. Einzelne Stücke länglich flach zu einer "Zunge" ausrollen. "Zungen" länglich zur Hälfte einschneiden. Auf der nicht eingeschnittenen Seite Pudding verteilen und nach oben, in Richtung der Einschnitte aufrollen. Die Einschnitte sollten sich nach dem Aufrollen oben befinden. 

  • 7

    Die fertigen Hörnchen auf das Backblech geben. Ei mit 1 EL Milch verquirlen und Hörnchen damit einstreichen. Im heißen Backofen 15-20 Min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. 

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