Cremige Stracciatella-Schnitten mit Pflaumenmus

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 8  Eier
    • 200 g Zucker
    • 140 g Mehl
    • 60 g Kakaopulver
    • 1 Prise Salz
    • 1.5 TL Backpulver
  • Für das Pflaumenmus:

    • 500 g Pflaumen
    • 160 ml Kirschsaft
    • 80 g Zucker
    • 45 g Gelatine Fix
  • Für die Creme: 

    • 250 g Schmand
    • 250 g Magerquark
    • 100 g Zucker
    • 300 g Sahne
    • 1 Pck. Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 30 g Raspelschokolade Zartbitter
  • Außerdem:

    • 100 g Raspelschokolade Zartbitter
Besonderes Zubehör: 2 Universalbleche
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus). Zwei Universalbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Biskuit Eier 10 min schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Kakao, Salz und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. 

  • 4

    Teig auf die beiden Bleche geben, glatt streichen und im heißen Ofen 15 Minuten backen. 

  • 5

    Anschließend den Biskuit stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Schmand, Quark und Zucker cremig rühren. 

  • 7

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schmand-Quark Masse heben. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben. 

  • 8

    Die Pflaumen entsteinen und vierteln, mit 100 ml Kirschsaft und Zucker aufkochen. Im restlichen Kirschsaft Gelantine Fix verrühren und zu den kochenden Pflaumen geben. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

  • 9

    Ränder der abgekühlten Biskuits begradigen, sodass zwei gleichmäßige Rechtecke entstehen.

  • 10

    Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Darauf die Pflaumenmasse verteilen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

  • 11

    Restliche Raspelschokolade über den Kuchen streuen, 1 Stunde kalt stellen.

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