Für den Lemon Curd Zitronen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.
Eigelb mit Zucker sowie Salz in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Zitronensaft sowie Zitronenabrieb dazugeben und ebenfalls glatt rühren.
Masse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten eindicken lassen. Anschließend vom Herd nehmen und Butter unterrühren, auskühlen lassen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Währenddessen für den Teig Zitronen heiß abwaschen. Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker 6 Minuten schaumig schlagen. Öl mit Zitronensaft und Orangensaft mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und mit Zitronenschale sowie Mohn unter die flüssigen Zutaten rühren.
Teig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für das Frosting Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
Kuchen mit Frosting bestreichen. Anschließend Lemon Curd in Klecksen darauf verteilen und mit dem Rücken eines Löffels verswirlen. Nach Belieben mit Mohn bestreuen.