Veganer Pflaumenkuchen schnell vom Blech

Zutaten für 1 Blech

  • Für den Teig

    • 580 g Pflanzenmargarine
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 550 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 2 Prisen Salz
    • 375 g kernige Haferflocken
  • Für die Füllung

    • 600 g Pflaumenkompott
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. (Vorheizen entfällt für PerfectBake Plus) Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen.

  • 3

    Zweidrittel vom Teig mit feuchten Händen auf das Blech geben und festdrücken. Pflaumenkompott auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig als Streusel über das Kompott geben.

  • 4

    Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/veganer-pflaumenkuchen