Griechischer Ofenkartoffelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Kartoffeln:

    • 1 kg Drillinge
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Currypulver
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Für das Dressing:

    • 1 EL Senf
    • 2 EL Honig
    • 1 EL Essig
    • 5 EL Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem:

    • 1  rote Zwiebel
    • 1 Handvoll glatte Petersilie
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1  gelbe Paprika
    • 0,5 Schlangengurke
    • 100 g Feta
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Anschließend auf dem Backblech verteilen. Olivenöl mit Gewürzen verrühren und Kartoffeln damit vermengen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • 3

    Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie, Kirschtomaten, Paprika und Gurke waschen. Petersilie grob hacken und Tomaten vierteln. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in breite Streifen schneiden.

  • 4

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Kartoffeln mit Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Dressing vermengen. Vor dem Servieren Feta darüber bröseln.

https://www.simply-yummy.de/griechischer-ofenkartoffelsalat