Tomatensauce aus dem Ofen einfach selber machen

Zutaten für 2 Gläser à 600 ml

    • 4 kg Strauchtomaten
    • 2 TL Zucker
    •  Salz und Pfeffer
    • 12 EL Olivenöl
    • 8  Knoblauchzehen
    • 1 Bund Basilikum
    • 5 Zweige Rosmarin
Besonderes Zubehör: 2 Einmachgläser à 600 ml
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C 4D Heißluft vorheizen. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Tomaten halbieren und Stielansatz herausschneiden. Anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf die Bleche verteilen und mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl darübergeben.

  • 3

    Knoblauchzehen schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Basilikum grob hacken. Knoblauch, Basilikum und Rosmarinzweige zu den Tomaten geben. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

  • 4

    Rosmarinzweige entfernen, alles andere portionsweise in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren.

  • 5

    Anschließend noch heiß in sterilisierte Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/backen/tomatensauce-aus-dem-ofen-einfach-selber-machen