Frankfurter Kranz Muffins einfach selber backen

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Muffinteig:

    • 120 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 2  Eier
    • 150 g Weizenmehl
    • 1 EL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 50 ml Milch
  • Für die Buttercreme:

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 400 ml Milch
    • 4 EL Zucker
    • 200 g weiche Butter
  • Außerdem:

    • 100 g Kirschkonfitüre
    • 100 g Haselnusskrokant
    • 12  Belegkirschen
Besonderes Zubehör: Muffinblech, Papierförmchen, Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • 2

    Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzugeben und mindestens 30 Sekunden unterschlagen.

  • 3

    Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit Milch unter die Eiermasse rühren. Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 4

    Für die Buttercreme Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding geben und etwas abkühlen lassen.

  • 5

    Butter schaumig schlagen. Lauwarmen Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme in Spritzbeutel füllen.

  • 6

    Konfitüre in einen Spritzbeutel füllen. Mit dem Ende eines Kochlöffels jeweils eine Mulde mittig in die Muffins stechen und mit Konfitüre füllen.

  • 7

    Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins aufspritzen. Mit Krokant bestreuen und jeweils mit einer Kirsche belegen.

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