Schnelle Blätterteigecken mit Sahne-Frucht-Füllung
Zutaten für 6 Stück
Für die Ecken:
1 Rolle fertiger Blätterteig
3 EL Milch
2 EL Zimtzucker
Für die Füllung:
1 Limette
200 g TK Heidelbeeren
20 g Zucker
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Für die Deko:
1 Handvoll Heidelbeeren frisch, in der Saison
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate teilen.
2
Je eine Ecke umklappen, sodass Dreiecke entstehen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Milch bespinseln und mit Zimtzucker bestreuen. 10-12 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit Saft einer halben Limette auspressen. Heidelbeeren mit Zucker und Limettensaft in einem kleinen Topf aufkochen und 10-15 Minuten einköcheln, dann auskühlen lassen.
4
Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
5
Die Blätterteigecken aufklappen, mit Kompott und Sahne befüllen.