Himbeer-Schmand-Torte vom Blech

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Teig:

    • 1  Bio-Zitrone
    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 250 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 85 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung:

    • 400 g Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 600 g Schmand
    • 150 g Zucker
    • 400 g Himbeeren
Besonderes Zubehör: Backrahmen
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backrahmen daraufstellen.

  • 2

    Für den Teig Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 3

    Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 4

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben ​​und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Zitronenabrieb unterrühren. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 15 Minuten backen. Anschließend Biskuit stürzen und Backpapier abziehen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Schmand mit Zucker glatt rühren und Sahne unterheben. Himbeeren verlesen und ebenfalls unterheben.

  • 6

    Biskuit waagerecht halbieren. Füllung auf den unteren Tortenboden geben und glatt streichen. Oberen Tortenboden aufsetzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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