Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.
Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen 10 min backen, auskühlen lassen.
Für die Kirschfüllung alle Zutaten in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis der Saft andickt, ggf. Kirschen zerdrücken. Auskühlen lassen.
Für die Creme Quark mit Zucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterrühren. Raspelschokolade ebenfalls unterrühren.
Biskuitplatte umdrehen und Backpapier abziehen. Kirschfüllung darauf geben und glatt streichen.
Etwas Creme abnehmen und beiseitestellen. Restliche Creme auf die Kirschen geben und ebenfalls glatt streichen.
Biskuitplatte in 5 cm breite Streifen schneiden.
Den ersten Streifen aufrollen und aufgerollt auf eine Tortenplatte setzen. Restliche Streifen nacheinander drumherum setzen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und als Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Kirschen dekorieren.