Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln schnell gebacken
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
220 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
0.5 TL Salz
100 ml warmes Wasser
Für den Belag:
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g Schmand
150 g Schinkenwürfel
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Eigelb, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teigkugel mit restlichem Öl bestreichen, in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Weiße und grüne Frühlingszwiebeln grob trennen.
3
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Teig aus der Folie wickeln und vierteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.
5
Teig mit Schmand bestreichen und mit weißen Frühlingszwiebelringen und Schinkenwürfel belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.