Saftige Lemonies: Zitronen-Brownies selber backen

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig:

    • 2  Zitronen
    • 300 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 90 g Rapsöl
    • 60 g Zitronensaft
    • 200 g Mineralwasser
    • 1 Fläschchen Zitronenaroma
  • Für den Guss:

    • 175 g Puderzucker
    • 35 g Zitronensaft
Besonderes Zubehör: Backform: 23x23 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

  • 2

    Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 3

    Trockene Zutaten für den Teig vermischen, Zitronenabrieb unterrühren.

  • 4

    Rapsöl, 1 Fläschchen Zitronenaroma, 60 g Zitronensaft und das Mineralwasser hinzufügen und von Hand unterrühren. 

  • 5

    Teig sofort in die Backform gießen, glattstreichen und 25 - 27 min im heißen Ofen backen. Kurz vor Ende der Backzeit Stäbchenprobe durchführen und bei Bedarf Backzeit um 5 min verlängern. Lemonies dann in der Backform auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. 

  • 6

    Für den Zuckerguss Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit restlichem Zitronensaft (35 g) vermischen. Zitronenguss über den abgekühlten Kuchen gießen, mit einem Esslöffel oder Backpinsel glattstreichen und fest werden lassen. 

https://www.simply-yummy.de/lemonies-zitronen-brownies-rezept