Die beste Schoko-Lasagne mit Keksboden

Zutaten für 1 Auflaufform

  • Für den Boden:

    • 2 Packungen Oreos (32 Stück)
    • 80 g geschmolzene Butter
  • Für den Schokoladenpudding:

    • 350 ml Milch
    • 90 g Vollmilchkuvertüre
    • 50 g Zucker
    • 150 ml Milch
    • 1 EL Kakaopulver
    • 35 g Speisestärke
  • Für die Creme:

    • 500 g Mascarpone
    • 200 g Frischkäse
    • 50 g Zucker
    • 100 ml Sahne
  • Für die Dekoration:

    • 4 EL Bodenmasse
    •  Mini-Oreos
Besonderes Zubehör: Auflaufform ca. 30 x 15 x 6 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie flüssig ist. Oreo-Kekse in einen stabilen Beutel füllen und mit einem einem Nudelholz zerdrücken, bis sie fein zerbröseln. Krümel in eine Schüssel geben und mit der flüssigen Butter vermischen.

  • 2

    Keks-Butter-Mischung in eine Auflaufform drücken, eine kleine Menge als Topping beiseite stellen. Form kaltstellen. 

  • 3

    Für den Pudding 350 ml Milch zusammen mit der Kuvertüre in einem Topf erwärmen und rühren, bis sich die Schokolade auflöst.

  • 4

    In einer Schüssel Zucker, 150 ml Milch, Kakaopulver und Speisestärkevermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. 

  • 5

    Schokoladenmilch aufkochen und kalte Flüssigkeit hinzufügen, dabei kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren. Mischung kurz weiter köcheln lassen, bis sie dickflüssig ist. Topf vom Herd nehmen, Pudding abkühlen lassen.

  • 6

    Für die Creme alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. 

  • 7

    Zuerst die Hälfte der Creme auf die Oreo-Schicht geben, glattsreichen. Danach den gesamten Pudding darauf verteilen, ebenfalls glattstreichen. Eine weitere Schicht Creme darauf verstreichen, zuletzt Bodenmasse und Mini-Oreos als Topping darauf verteilen. 

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