Nährwerte: Pro 100 g: 111 kcal | 9 g E | 7 g F | 2 g KH
So wird's gemacht:
1
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden der Muffinform mit etwas Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Abgezupfte Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und grob zerpflücken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum in 3 Mulden verteilen.
3
Champignons putzen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls in 3 Mulden verteilen.
4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Schinkenwürfeln mischen und in 3 Mulden verteilen.
5
Für die letzten 3 Mulden den Spinat heiß waschen, gut ausdrücken, trocknen, klein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan mischen.
6
Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mulden gießen. Muffins im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder vollständig abgekühlt servieren.