Karamellisierte Möhren mit Safrandip

Zutaten

  • Für die Möhren

    • 1 Bund Möhren
    • 50 g Butter
    • 2 EL brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
  • Für den Dip

    • 200 g Doppelrahmfrischkäse
    • 0.5 TL Trüffelöl
    • 0.1 g gemahlene Safranfäden
    •  Salz und weißer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Grün der Möhren an der Wurzel entfernen und sie der Länge nach mit einem Sparschäler schälen. Je nach Dicke der Länge nach in Achtel oder Zehntel schneiden.

  • 2

    Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Butter schmelzen lassen und die Möhren darin rundherum 5 Minuten anschwitzen. Dann den Zucker hinzugeben und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit wenig Salz und etwas weißem Pfeffer würzen.

  • 3

    Safran in 2 EL warmen Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Safranwasser cremig rühren. Den Dip nach Geschmack salzen und zum Schluss das Trüffelöl unterrühren. 

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