Handpies mit Pfirsichfüllung

35 Minuten zzgl. 60 Minuten Kühlzeit

Zutaten

    • 300 g Mehl
    • 200 g kalte Butter, in Stücken
    • 100 g Zucker
    • 1  Ei
    • 300 g Pfirsichkonfitüre
  • Außerdem

    •  etwas Mehl zum Verarbeiten
    •  etwas Zucker zum Bestreuen
Besonderes Zubehör: Rührschüssel, Handrührgerät, Frischhaltefolie, Backbleche, Backbleche, Nudelholz, runde Ausstechform (Ø ca. 8 cm), Teelöffel, Gabel
Nährwerte: Pro Stück: 152 kcal | 2 g E | 7 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Verarbeite Mehl mit Butter, Zucker und Ei zügig zu einem glatten Teig. Den wickelst du in Folie und stellst ihn 1 Stunde kalt. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.

  • 2

    Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn aus. Stich nun mit einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise aus. Knete die Teigreste wieder zusammen und rolle sie erneut aus. Mach das so lange, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • 3

    Gib nun die Pfirsichkonfitüre auf die Mitte der Kreise.

  • 4

    Klappe den Teig über der Füllung so zusammen, dass Halbmonde entstehen. Drücke die Ränder mit einer Gabel gut zusammen.

  • 5

    Lege die Handpies auf die Backbleche und bestreue sie mit etwas Zucker. Backe sie nacheinander in ca. 10 Minuten goldbraun. Nimm sie aus dem Backofen und lasse sie abkühlen.

  • 6

    Tipp: Du kannst die Handpies natürlich auch mit anderer Konfitüre füllen – mache es so, wie es dir am besten schmeckt!

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