No Bake Cheesecake mit Keksboden

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:

    • 200 g Butterkekse
    • 70 g weiche Butter
    • 1 TL feines Meersalz
  • Für die Füllung:

    • 1  Bio-Zitrone
    • 600 g Frischkäse
    • 200 g Schmand
    • 100 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 200 g Sahne
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Food Processor geben und fein mahlen, alternativ in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Kekskrümel mit Butter und Salz mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 3

    Frischkäse und Schmand mit Puderzucker, Salz, Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb kurz cremig rühren.

  • 4

    Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

  • 5

    Cheesecake-Masse gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Kuchen für 6 Stunden kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/no-bake-cheesecake-mit-keksboden