Schnelle Blätterteig-Frischkäse-Schnitten

Zutaten für 6 Stücke

    • 1  Bio-Zitrone
    • 35 g Butter
    • 500 g Frischkäse
    • 1 Rolle Blätterteig
Besonderes Zubehör: Auflaufform 26x20 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten.
     

  • 2

    Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Butter schmelzen. Frischkäse mit 100 g Zucker, Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb verrühren.

  • 3

    Blätterteig ausrollen und halbieren. Erste Hälfte davon als Boden in die Auflaufform geben, Creme darauf verstreichen und mit zweiter Hälfte als Deckel bedecken.

  • 4

    Blätterteig mit Butter bestreichen. Restlichen Zucker mit restlichem Zitronenabrieb vermengen und darauf verteilen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/blaetterteig-frischkaese-schnitten