Einfacher Pizzateig mit Trockenhefe

Zutaten für 4 Personen

    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1.5 TL Salz
    • 0.5 TL Zucker
    • 250 ml lauwarmes Wasser
    • 2 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Wasser und Olivenöl dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

  • 2

    Zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in vier Portionen teilen. Jeweils rund ausrollen, dabei den Rand etwas höher stehen lassen.

  • 5

    Nach Belieben belegen und anschließend mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/einfacher-pizzateig-mit-trockenhefe