Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.
2
Aprikosen putzen, halbieren und entkernen.
3
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen.
4
Eigelb mit restlichem Puderzucker cremig rühren. Mandeln unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in die Form geben und Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.
5
Für die Füllung Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mit Quark verrühren. Erdbeeren putzen und halbieren. Anschließend vierteln oder in Streifen schneiden.
6
Boden auf eine Tortenplatte setzen, Creme darauf verteilen und glatt streichen. Erdbeeren auf der Creme verteilen und nach oben türmen.