Bienenstich Biskuitrolle mit Puddingfüllung

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig:

    • 5  Eier
    • 5 EL Wasser
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1 Msp Backpulver
  • Für die Füllung:

    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 30 g Zucker
    • 400 ml Milch
    • 200 g Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Für den Belag:

    • 50 g Butter
    • 50 g Sahne
    • 40 g Zucker
    • 35 g Honig
    • 150 g gehobelte Mandeln
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier mit Wasser 5 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

  • 4

    Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen und auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Folie dicht an der Oberfläche abdecken, lauwarm auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Pudding rühren und 2-3 EL für die Deko beiseitestellen.

  • 6

    Biskuitplatte ausrollen und mit Creme bestreichen. Anschließend vorsichtig einrollen, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

  • 7

    Währenddessen für den Belag Butter, Sahne, Zucker und Honig aufkochen. Mandeln einrühren und auf der Biskuitrolle verteilen.

  • 8

    Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Form von Tupfen auf die Biskuitrolle spritzen.

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