Biskuitboden ohne Zucker

Zutaten für 1 Tortenboden

    • 6  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Birkenzucker
    • 120 g Mehl
    • 60 g Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten! Eier mit Salz schaumig schlagen. Bei höchster Einstellung Birkenzucker langsam einrieseln lassen. Masse ca. 10 Minuten lang rühren, bis sie cremig und glänzend ist.

  • 2

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf die Masse sieben. Dann so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 3

    Masse in die Springform geben und im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/biskuitboden-ohne-zucker