Nährwerte: Pro 1 Stück: 425 kcal | 11 g E | 32 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Butter würfeln und ggf. kurz in das Gefrierfach geben.
2
Anschließend Mehl und restliche Zutaten mit der Hand zu einem Teig verkneten. Dabei nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Teig zu einer Scheibe formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden kaltstellen.
3
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Käse fein reiben.
4
Teig halbieren und eine Teighälfte zurück in den Kühlschrank geben. Zweite Teighälfte zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 30 cm ausrollen. Anschließend mit einem scharfen Messer in sechs Teile teilen. Käse sowie Schinkenwürfel darauf verteilen und von der breiten Seite her aufrollen. Mit der zweiten Teighälfte genauso verfahren.
5
Hörnchen auf die Backbleche setzen. Eigelb mit Milch verquirlen und Hörnchen damit bestreichen. Im heißen Ofen nacheinander 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.