Pita Brot selber machen

Zutaten für 10 Stück

    • 500 g Mehl
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1.5 TL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 300 ml lauwarmes Wasser
    • 2 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit Wasser und Olivenöl vermengen und ca. 5 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2

    Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten, in 10 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Teig mit einem Nudelholz jeweils zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.

  • 3

    Backblech mit Backpapier auslegen, Fladen darauf legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pita 5-7 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/pita-brot-selber-machen