Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
2
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3
Mehl mit Kokosraspeln, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Milch unter die flüssigen Zutaten rühren. In die Springform geben und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Füllung Raffaello hacken. Quark mit Vanillezucker glatt rühren und Raffaello unterrühren.
5
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren.
6
Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln, beiseitestellen.
7
Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Boden verteilen.
8
Quarkcreme kuppelförmig auf Erdbeeren und Tortenrand streichen. Kuchenkrümel auf der Sahne verteilen und leicht andrücken, mindestens 2 Stunden kalt stellen.