Lebkuchen Cake Pops - Rezept ohne Backen

Zutaten für 20 Stück

    • 300 g ungefüllter Lebkuchen
    • 400 g Zartbitterkuvertüre
    • 200 ml Sahne
  • Für die Glasur

    • 200 g Zartbitterschokolade
  • Zum Dekorieren

    •  Glitzerperlen etc.
So wird's gemacht:
  • 1

    Sahne erhitzen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen lassen. Die Masse 2 bis 3 Stunden abkühlen lassen bis sie etwas eindickt.

  • 2

    Den Lebkuchen mit den Händen zerkrümeln und mit der Schokoladen-Sahne übergießen. Vermischen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu flüssig ist, noch mal 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Die Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Stiele für die Cakepops mit der Spitze in die Schokolade tauchen. Aus dem Cake-Pop-Teig die typischen Kugeln formen und auf die Stiele stecken. Etwa 10 Minutem am Stiel aushärten lassen. Dann die Kugeln in die Schokolade tauchen und mit Zuckerperlen o. Ä. verzieren. Vor dem Verzehr die Schokolade aushärten lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lebkuchen-cake-pops-rezept-ohne-backen