Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Eier mit Zucker 10 Minuten schaumig schlagen. Anschließend Butter und Milch unterrühren.
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen und unter die flüssigen Zutaten rühren. Schokostreusel ebenfalls unterrühren. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung Quark mit Zucker glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 100 g Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseitelegen. Restliche Sahne unter die Quarkmasse rühren. Schokotropfen ebenfalls unterrühren.
Backpapier vom Boden lösen und diesen waagerecht teilen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und Tortenring darumlegen. Himbeeren verlesen, dabei 12 Himbeeren für die Deko beiseitelegen.
Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben. Himbeeren darauf verteilen, restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Oberen Tortenboden darauf geben und Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit dem Spritzbeutel 12 Sahnerosetten aufspritzen und leicht mit Puderzucker bestäuben. Schokotropfen auf den Sahnerosetten verteilen und Himbeeren in die Mitte der Torte geben.